Закат

Алекс Ан Дер Виль
Степное пение цикад,
Как дань вечернему началу,
А мы, потерянно, молчали,
Влюбляясь в розовый закат.

Незабываемая даль,
Как Богом молвленное слово,
И нас захватывала снова
Закатной  бренности печаль.

Струился свет и серебрил
Покой ковыльного  безбрежья,
И где-то теплилась надежда,
Далёкой, утренней зари.