Мудрость осознания

Альга
Великой красотою наделенные,
Земля и Небеса о том не говорят.

Великим Законом установленные,
все времена года о том молчат.

Ясностью порядка определенная,
вся тьма вещей его не обсуждает.

Мудростью свыше благословленный,
ничего не творит, но все осознает.