21 января...

Альберт Владиммрович
###
В этот день
сошёл со сцены,
"политический артист"...
Его "роль", считает ценной,
в мире всякий коммунист...

Под себя "слепил" он пьесу -
"героя, главного" сыграл...
(В труппе были только бесы,
он сам, которых воспитал)

Великолепная плеяда!
Каждый - "яркая звезда"!
(Столько "личностей", для ада,
дьявол высмотрел тогда)

"Лицедеи" прожил не долго...
И "ушёл" совсем больной...
(Но, на груди, его наколка,
красовалась, не одной)

Как и свойственно кумирам,
он был ценен для толпы...
(Разошлись значки по миру,
и с лицом его флажки)

Тиражировались книжки...
(Ибо, он средь прочих дел,
грея пальчики в подмышки,
и как писатель преуспел)

Он - картавый от природы,
сумел в себе развить талант...
(Что рот разинув, все народы,
буржуйства славили - закат)

Хоронили люди, с плачем...
(И чтоб память сохранить,
себе поставили задачу -
тело ватою набить)

Забальзамировать прилежно...
(И построив крепкий склеп,
держать в о'ном, труп,
с надеждой,
чтоб однажды тот окреп)

И поднялся из могилы...
И повёл их за собой,
в бой, с неистовою силой,
возрождать "Советский" строй...

Снова выйдит он на сцену -
всяк мечтает коммунист...
(По законам "мельпомены",
как взаправдашный артист)

Огласит, глотая букву,
верным зрителям - дик(е)т...
(И не соком свежей клюквы,
окрапится вновь сюжет)

Пьесы, пламенной и яркой...
С фантастическим концом...

И наполнит кровью чарку,
враг отвергнутый Творцом...

И нынче бесы есть,
для "труппы"...
Что готовы подыграть...

(Кто в девяностых
не был "глупым" -
партбилет свой изорвать)
###
(21.01.2024)