Текст камерного вокального произведения 2

Елена Вочис
1.И то, что прожито, и то, что суждено
Озарено её сердечным теплым светом.
Как долго быть со мною здесь ей, в мире этом?
Но знать разлуки время людям не дано.

Зато дано таить обиды и винить.
Ну что поделать, мы-не ангелы, мы-люди,
И грешны все, и только время нас рассудит
Когда-нибудь, когда порвётся жизни нить...

Прехорус:
Ах, мамы, мамы, будьте с нами!
Пусть продлит
Создатель ваши дни,
Пусть множатся они!

Припев:
Молитвой матери весь этот мир храним,
Сердце правду знает!
Нам расправляют мамы крылья- мы парим,
Мамы поднимают.

Молитвой матери весь этот мир согрет,
Добрым, нежным взглядом.
Простите матери обиды прошлых лет,
Ей большего не надо.

2.Ну как понять? И как постичь? Когда в душе
Мечты несбывшиеся, горечь пораженья?
А виноват лишь тот, кто рядом, без сомненья,
И вот корим, браним и судим мы уже.

А мир не рухнул, но покинул нас покой.
Самим себе войну давно мы проиграли,
Но прощены уже заранее, и знали,
Что наши матери любовь возьмут с собой.

Прехорус:
Жизнь коротка, и не дотянется рука
Туда, за облака,
Где вздох застыл в веках...

Припев:

Прехорус:
Жизнь коротка, и не дотянется рука
Туда, за облака,
Где след ушел в века...

Припев: