Эх, знать бы что такое мера

Ермаков Михаил Сергеевич
Эх, знать бы что такое мера,
Да очертания границ
Делящих, линии барьера,
У интересов разных лиц.
То нам неведомое слово,
Лукава, право, его суть,
Ограничительного вздора
От бреда неотъемлем путь,
И кто судья? Кто эталоном 
Нам может в этом послужить?
Кто в знании силён том спорном ,
Кому, какою мерой жить.
Кого какие интересы?
Уже ли ж можно знать сполна?
Ограничения процессы, -
Лишь рамок частная стена,
Довольно замкнутого круга,
Периметр зоны, где комфорт
Лишь для себя, не для друг-друга,
Не тех, кто в рамки их упёрт.
Но в их застенках не родится
Свободой дышащих идей,
Когда проходит та граница,
Что нож по сердцу у людей.