Дверь распахните, впустите в нирвану!

Мирсаитов Рустем
Уже рикошетит о стену, напротив,
Жизни уставшей стрела.
Уже, с нетерпением, стучится, колотит:
- Эй, я уже пожила!..

Дверь распахните, впустите в нирвану
Или в чистилище, в рай -
Там разберемся... Зовите охрану:
- Цербер, мне в душу не лай!

Там, без тебя, дуют ветры и крупка,
Крупка бесслезной тоски.
Там, без того, от безмолвия жутко...
Лучше, давай, мастерски

В небо провоем, взывая к Харону,
Пусть приплывает за мной.
И забирает в аидовы схроны,
Есть рупь-монетка с собой.

Только монетка с собой...