Мир лесной

Галина Михайлова 6
Промчавшись по улицам гулким,
Автобус везёт в мир лесной...
Открылась глазам Барнаулка,
Запахло смолистой сосной.

А ветер берёзы ласкает,
Качает ковыль над рекой,
И лето цветными мазками
Рисует желанный покой.

И в свете лучей золотистых
Просторный колышется луг...
Корзиной цветочной, душистой
Поманит зелёный  мой друг.

Пушистой и мягкой постелью
На время предстанет трава,
И лёгкость появится в теле,
Вздохнёт от забот голова.

И снова поверишь в удачу,
Получишь заряд доброты.
Как солнце, целительна дача:
Лишь светлые будит мечты.