Я любовью была не проучена

Юлия Мелкомукова
Я не видела света горючего,
Что так душу сжигает в жару,
Я любовью была не проучена,
Как не видела смерти в раю.

Ты мне чувства мои разжигала,
И клубился туман надо мной,
Я дышать перестала недавно,
Как тогда я дышала с тобой?

Каждый миг расставания вечного
Ты мне гордость мою берегла,
И письмо моё - смертью отмеченно,
Ты в огне поджигала.  Меня.

Ты всё жгла, и душа отлетала,
И летела в тот райский приют,
Где не знала смертельное пламя
От моих неприкаянных мук.