Социум

Сенбиз
* * *
Ты мне про это и про то,
Но что там говорить?
И я никто, и ты никто,
И проще все забыть.

В прихожей дьявол лапки трет –
Иди сюда скорей!
И мы идем на эшафот,
Чем дальше – тем быстрей.

Коварна социума ложь,
Не сразу распознать.
А отвернешься – в спину нож
И на лицо печать.