Прочь

Людмила Трембач 2
Воспоминанья прогоняю прочь,
не сожалея, не страшась, не каясь.
Висят над домом зимы день и ночь,
души и жизни холодно касаясь.

Тоску и горечь прогоняю прочь,
с остервененьем, болью и досадой.
И только мне дано себе помочь,
мне помогать, и но мешать не надо.

И зло, и горе прогоняю прочь.
И суету ненужной укоризны
стараюсь одолеть и превозмочь.
К чему они в моей мятежной жизни.

Стираю молча прошлое со лба,
одолеваю памяти завалы.
Неумолима и лиха судьба,
только иная мне нужна едва ли.

Изменчива и прихотлива участь,
дерзка и откровенно хороша.
Жить, постоянством радуясь и мучась,
поскольку так задумала душа.