Соня

Жанна Подлесных
 Жареные голуби, черные подвалы, кого-то ты любила, кому-то ты давала. Вино лилось рекою, взлетали юбки вверх, и за твою улыбку юнцы пошли на грех. Стрелялись на дуэли и так тебя хотели, что бились как Титаны, дрожали и потели. Ты тонкою тростинкой кружилась на балах. И платье с пелеринкой носила так, что АХ! Но, годы - злые твари, неслись как жеребец, И не осталось шарма, и нет твоих колец. Артроз скрутил колени, глаза как холодец. Погиб на поле боя любовник и отец. В твоём большом именье  устроен лазарет. Женился по расчету любимый твой корнет. Последний пароходик причалит без тебя. Встречайте, люди, Соню-бомжиху, господа! Она страшнее ночи, не мылась пару лет. И даст вам на перроне за парочку котлет.