***

Виктор Гаврилов 38
Пусть музыка идёт к молчанию,
Архитектура - к пустоте,
Поэзия в своём отчаянье
Идёт к щемящей простоте.

Там, за алмазными фасадами, -
Июньской ночи лёгкий труд,
Изба с заросшим палисадником,
И ряскою подернут пруд.

Там, за калинами, рябинами,
Мешая небыли и сны,
Старушка (сколько лет, родимая!)
Ждёт сына Ванечку с войны.

Стихи звучат. Им тихий свет нести
Из горних мест, иных систем...
И в каждой строчке столько вечности,
Что хватит вдосталь, хватит всем...