Координаты

Коля Михеев
Координаты испорчены.
Координаты исчерчены
тонким карандашом
со сломаным грифелем.

Координаты испорчены.
Координаты исчерчены
пунктирными помехами,
не считываемыми глазами.

Координаты испорчены.
Координаты исчерчены
пустыми, однолинейными абрисами
человеческих волос,
плавно перетекающих в носы.

Координаты
испорчены.
Координаты
исчерчены.

***

Что делать - не подскажут даже фотографии
из старого семейного альбома
в бархатной обложке красного цвета,
с крохотным изображением в правом верхнем углу
цветов.

Предвестники беды - кто они на этот раз?
Когда-то одним из них был силуэт,
проступающий на старой деревянной двери,
что открывала завесу потустороннего мира
в лице банного помещения.
Этим силуэтом был профиль женщины,
чье имя начиналось на букву Л.

***

Теперь я вижу в темноте все детали,
сплетенные в черное громкоговорящее полотно:
как дверь является в своем естественном начале —
тонкие прорези и смола. И больше ничего.

Теперь я знаю, что такое настоящая игра слов —
вздутие, кордебалический всплеск, рвота,
которая состоит из крупиц непереваренных снов,
и постепенно превращается в изумрудное болото.

Кучи снега и только одно молчание,
пролетающее под вишневым деревом.
Лихорадочное движение тела — случайное,
случайный вздох под случайным окном.

***

Вчера вечером в окне дома под номером «19»
меня внезапно встретила икона Божией Матери.
Во Всю Стену.