Дернину напитав, последний пласт истек...

Головин
Дернину напитав,
Последний пласт истек.
И гогот из канав –
Достойный некролог.
Безумствует, что жив
Мир после лютых стуж,
И тяжело сонлив,
Оттаивает уж.