Русский мужик

Евгений Данилин
Пусть нелюбят меня,
Пусть боятся, как огня,
А я доброю душой,
Обогрею мир большой!
Заступлюсь за малышей,
И налью бродяге щей.

Русский мужик,
Подкует блоху,
Приручит комара,
Сварит кашу с топора...      (2раза)

Закудрявилась калина,
Опечалилась жена.
Провожала мужа, сына
Раз случилася война.
За батей с хрустом ушей,
Сын учит раздавать лещей.

Русский мужик,
Подкует блоху,
Приручит комара,
Сварит кашу с топора...      (2раза)

Нахлобучили врага,
Обломали им рога,
Защитили народ,
От пиндосовских невзгод
Домой дорога в аккурат,
Медальки на груди звенят.

Русский мужик,
Подкует блоху,
Приручит комара,
Сварит кашу с топора...      (2раза)

Ну а дома благодать,
Нас дождалась Россия-Мать,
Жена налей горячих щей,
Помянем мы товарищей...
И коли лето, коль зима,
Правда всегда везде одна!

Русский мужик,
Подкует блоху,
Приручит комара,
Сварит кашу с топора...      (2раза)

Извенений просим очень.  (Речитатив)
У наших мудрых жен и дочек
А коль вы с нашего ребра
Споем про вас - втора пора.
Сам мужик поведает,
Продолжение следует ..

Русский мужик,
Подкует блоху,
Приручит комара,
Сварит кашу с топора...      (2раза)


                (21.01.24г.)