С каждым годом всё хуже спится

Алексей Лебедев Единственный
С каждым годом всё хуже спится
почему-то. И это странно.
Закрываешь глаза и лица –
вереницей. Лишь утром рано
засыпаешь. На час, не больше.
Спишь без снов. Или вспомнить просто
их не можешь никак. Всё тоньше
грань меж явью и сном. Погостом
так и тянет. Звенящей стужей
преисподней. Тенями бьётся
предрассветными. Волком кружит
в ожидании…

Не дождётся.
21.01.2024