Романтикою пахнут языки

Аркадий Арье Дэн
Романтикою пахнут языки
Среди развалов пышных увяданья
Природы, в листопаде знанья,
И от тепла протянутой руки
Любимой, что торопится уйти
За кромку осени от паутинной неги...

Язык любви, не пробуй наплести
Торжественных дворцов, как лёд и снеги.
Ведь твой удел – на кончике пера,
Твои законы там, где мир – игра...