Вот если б я был режиссёр...

Марина Ланговая
 (На  ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ")   

     Чтоб как-то вечер скоротать,
  Решил себе спектакль включить.
     Я думал:"Сладко буду спать,
  Эмоций дозу получив..."

     Эмоций - ноль! Спросить резон:
  "Где вкус и стиль? Где жизни флёр?"
     Шальная мысль украла сон:
  "Вот если б Я был режиссёр..."

     И понеслась моя гастроль!
  Я гениально (на мой взгляд)
     Проигрывал за ролью роль.
  Пускай актёры повторят!

     Я всеми гранями сверкал,
  Как самый редкий бриллиант,
     Раскрыл весь свой потенциал!
  Все восхищались:"Во, талант!"

     И я всё больше в раж входил:
  Орал, что "костюмер - болван!",
     Все декорации сменил
  И свой пожертвовал диван.
   
     Искусство в массы продвигал,
  Забыв, что ровно в шесть вставать.
  ...Будильник мозг мне разорвал,
  Я повалился на кровать.

     Подняться не хватило сил -
  Великий Я их ночью спёр
     И на прощание спросил:
  "Доволен, чёртов режиссёр?!"