След

Виктор Орлов 3
Упал на землю полог ночи,
Луна на небе звезды сеет,
Лишь филин в темноте хохочет,
Трава в росе вокруг седеет,

Вода в реке блестит, как сталь,
Вдали, за этою рекой,
В туманной дымке скрылась даль,
И ангел дарит мне покой,

Спустившись с неба по лучу,
Что от Луны с небес струится,
Поговорить я с ним хочу,
Но он, наверное, лишь снится,

Он словно здесь, но словно грезы,
Слова и мысли заблудились,
И мысли падают, что слезы,
И там, в траве росой умылись...

Простят меня за этот бред?
А может было все со мной?
Но на траве видать тот след,
Темнеет рядом, под Луной...