Алиса

Оксана Журавская
Вот так посмотришь на собственную тень…  и ты уже не ты…

«Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.»

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
***

Если я Алиса, где ж страна чудес?
Как там оказаться? Гриб какой-то съесть?!

Где найти, скажите, кроличью нору,
Может кто-то знает? Я ведь не шучу…

Задаю вопросы, словно я дитя…
Вроде бы серьезно, вроде бы шутя..

Детская наивность? Думаете вы…
Или же стремленье дойти до глубины?!

О чем нам пишет автор, и точно ль для детей?…
И есть ли в целом мире ключ от всех дверей?!

Куда попасть хотите? Вы думали о том,
Что выбирать дорогу - сейчас?!
А не потом!

Ведь «жизнь - это серьезно», сказал Чеширский кот,
Добавив: «…но не очень…»
Такой вот поворот!

Исчез он, растворился, оставив лишь улыбку…
И дав Алисе выбор и право на ошибку!

08.08.23 Алиса