Пятый век...

Андрей-Виктория Андреев
По проспекту пять кварталов,
И на три века назад
Попадаешь: расцветала
Здесь России стать, как сад

Под весенним солнцем. Душу
Сохранила-сберегла
От навязчивых удуший
Альбиона. В кандалах

Видел Русь – никак иначе.
Мир одернул град Петра,
После громкой неудачи
Трёх-коронного двора.

Петро-Павловская крепость,
Бастионы из земли.
Шли за царской волей слепо,
И себя превозмогли -

Дрёму сбросила держава,
Засучила рукава.
И победа под Полтавой,
Возвращала все права

На владения морские.
На большой военный флот.
Оживились мастерские,
И прибавилось хлопот

Мастерам, и молодёжи.
Потянулся человек
К новым знаниям. Из кожи
Лезет Лондон пятый век…

 21.01.2024г.    A-V-A.