Встань, любимая, страна!

Лиля Мещерякова
 Встань, любимая страна!

Как в Аду, живут земляне:
Наркоманов много, пьяных,
Голодающих не счесть.
  Кто- то бутерброды ест
С красной, с черною икрой,
Груши, киви и бананы,
А бездомный и босой
На помойке обитает.
...На различных полюсах
С олигархами живём,
Разное едим и пьём.
Наш прекрасный окоем
Солнце светом освещает.
Птицы звонкие поют,
А в степи цветы цветут,
Жужжат пчелы, и стрекозы
Над кувшинками взлетают,
И туманы тают, тают
Понад синею рекой,
И зелёные дубравы;
Росы на зелёных травах,
И звенящий чистый воздух.
Им дышать не надышаться
Воздухом моей страны.
Свежим воздухом пьяны.
Тут и водка не нужна.
Встань, любимая страна!
Встань с колен и отрезвляйся!
Разум поскорей включай
И не взад- вперёд  шагает!
Не залатывай ты дыры.
Молодым нужны квартиры,
Чтобы деток нарожать.
Русь, Россия - наша мать.
Мы её  беречь должны,
И любить ее всем сердцем.
Краше нет на целом свете,
Чем страна моя, Россия.
Дай ей, Боже, мощи, силы!