Как просто

Людмила Трембач 2
Как просто. Вот мир, тот, что мной сотворён.
Как много любимых людей и имён.
Как много любви, и добра, и тепла.
Как неба его высоки купола.

Как мне хорошо в этом мире моём
и вечером поздним, и утром, и днём.
Как радостно, суетно, солнечно, звёздно,
улыбчиво, тихо, светло и серьёзно.

Как просто. И вот он, стремительный мир,
что душу мою и любовь воскресил,
что вырос высоким, большим, населённым,
великою жизнью навек упоённым.

Как просто. Любить, помогать и жалеть.
Бороться, спешить, не споткнуться, успеть.
Без устали, лени, в заботах и буднях.
В тищи и покое, тревогах и бурях.

Как просто. Как просто все это, поверьте.
Напротив и боли, и горя, и смерти,
напротив усталости, скуки, тоски,
коварному злу и беде вопреки.

Как просто. Не бойтесь, посмейте, творите.
И будьте и миру, и жизни Хранитель.