Странствуя

Юлия Вячеславовна Рязанцева
На дальних островах корицы, пальм и чая,
Где человек снегов - экзотика пейзажа,
Я белой льдинкой таю, изнываю
В палящих солнечных лучах,

Сгораю и скучаю

Непостоянно, не всегда, мгновением,
Но глубоко и перцем жгучим остро,
Жизнь принимая целиком и отстранённо.

В краях чужих это бывает просто.

И океан волной качая, притупит боль,
НакАтит трепета волною за волной,
Мечту разбудят криком чаек,
А сил придаст раскатистый прибой.

И брызги с солью слёзы размывают -
Следы обид нежданных, горьких,
Тоску потери ветер развевает,
И вызывает крик из нЕдр лёгких.

Вой первобытный, яростный, животный
Все тело, выгибающий в дугу,
Рождённый силой с волей первородной.
Живу. Люблю и знаю - всё смогу!

21.01.2024