Лекарство для израненной души

Сергей Сатватский
Лекарство для израненной души, увы, не алкоголь!
Лекарство для израненной души – покой.
Его найдешь в глуши лесов и неба чистоте,
Его найдешь в прохладе дня, в полночной тишине.
Его найдешь, читая вслух страницы детских книг,
Его найдешь, рассматривая фотографии своих родных.
Своих друзей, и улиц городских, где вы росли,
На фото дома бабушки, что в три окна, там печка в пол избы.

Лекарство для израненной души – молитва на заре,
Трель соловья да желтый лист, в том школьном сентябре.
Ребенка лепет, поцелуй и рук тепло,
Лекарство для израненной души то, от чего светло.
Не верь тому, кто позовет вином облегчить боль,
Лекарство для израненной души, отнюдь не алкоголь…