Моя новая муза бешеная

Ольга Веста Платонова
Диск луны, вкрадчиво узкий,
Из-за штор молча манит спать.
Но сегодня дружу я с музой
И пытаюсь войти в её такт.

Мне близки стали строчки Есенина -
Кабацкой романтики ширь.
Четким вектором стал Маяковский,
Хоть резкостью раньше душил.

И теперь обрывками, грубо
Изливаю душевный мир.
Нету нежности. Что поделать,
Если аура вся до дыр?

В прошлом трепет и "Маленький космос" -
Просто стала взрослей и злей.
Матерюсь,как заправский сапожник.
Возможно, даже сильней.

Где же муза незримая, нежная,
По которой душа скорбит?
Моя новая муза бешеная
И "с бандитами жарит спирт".