роса

Павел Ньют
Выпадала роса на кустарник и хвою.
А камыш и трава отсырели к утру.
И промокшей до нитки спелой любовью,
Согревалась листва на весеннем ветру.

То не слезы из туч, в них иная стихия.
Полнотой сочных нот излилась тишина.
Для живого всего, это как терапия,
А для мертвого - сок, испитый сполна.

Будто воздух вспотел, и кристаллы опали.
Паутине - вода, берегам - кружева.
Её кратко росой чистейшей назвали,
Она всё накрывает, вне колдовства.

Выпадает роса, и хрустящая кромка
Испарится сама - не бывало её.
Видно, это природы такая поломка,
Для дождя ты сестра, а для солнца враньё.

Так же каждый из нас выпадает на землю,
И по капле росы эту жизнь проживет.
Кто опавшей листвой, кто поломанным стеблем,
А кто просто водой в никуда утечет.