О свободе

Яков Заболотников
Свободой и не свободой сколько загубленных душ?
Статистика этого не скажет
А посему разумный муж...,
На несовершенство законов покажет
   Свобода губительна для детей и неразумных душ,
   Когда безграмотны, не размышляют
   При ней про вор ные срывают куш
   И способность эту, только при свободе получают
При большой свободе,
Невозможно, нарушать права других
Когда законы на исходе,
А моральных постулатов нет своих
   Свободные и не свободные всякие бывают,
   Одни сочувствием нашим обладают,
   Другие борьбой и по заслугам
   И законам получают
Свобода некоторых, от совести, законов, договоров и страха
От таких исходит всем беда
В их смысле жизни кроется враха
Которая из прошлого тянется сюда
    И зачем таких до власти государством допускать
    Не знающих любви отцовской к детям
    От них придётся горе ожидать,
    Если протестами не ответим 
Пример. Любовью лучей Солнца  вместо загара, обгорание
Так для глупости любовь наказание , боль, тревога
Ей в помощь знание
Может быть подмога
    Свобода у глупости
    Ей и всем вокруг беда
    Свобода разумной справедливости
    Для всех в делах и творчестве победа
Свобода народов от колонизаторов и других паразитов
Жизнь сделает не ужасной,
А за свободу торговли и других визитов
БРИКС с борьбой не напрасной 21.1.22