Теряя, мы становимся взрослей

Светлана Левченко Донецк
Январь зияет чёрною дырой.
Мы на любовь всю жизнь сдаем экзамен.
Всегда не вовремя уходит мама,
Не позовет уже меня домой.

Всё в нашей жизни свой имеет срок,
Как ранят недосказанности грани,
Незримо мама остается с нами,
Поддерживая нас за локоток.

Молитвами нам, освещая путь,
Несправедливость, разбавляя верой,
Нам для чего-то все даны потери,
Они любви нам глубину дают.

Теряя, мы взрослеем в тот же миг,
Себя жалея сочиняем драмы,
Всегда нам будет не хватать всем мамы,
Как будто кто-то наш разбил тайник.