переломы

Данил Каретников
залепленные обжигающим воском души переломы
вытягивают меня из тела в небытие
из жизни до комы
а после комы в глазах мир в предугаданной галиматье
все складывается без нас
кирпич к кирпичу и вот уже дом
любовь приумножается к любви
а на деле останется только ком
застрянет в пищеводе, не вытащить, не протолкнуть
каждый предстанет пред всевидящим, каждому избран путь
жизнь это лишь клубок событий, тот самый ком
ты пытаешься что-то вышить из нитей, но почему-то все выходит вверх дном
а у других платья ситцевые, рубашки гавайские
почему от меня отвернулись силы, где же жизнь моя райская?
пока ангелы в баре "Вино — Вода" распивают до проседи
Сатана исполняет приказы, мол что попросите