Пьянство уо

Утки Отки Владимир Николаевич
"Всем хорошим в себе я обязан водке"
ЛЕВ ЛОСЕВ
ПЬЯНСТВО УО
Пьянство спасает от самоубийства
и наполняет любовью мечты.
Тихое пьянство сегодня не свинство,
а убегание от пустоты.

Пьянство спасает от самоубийства
и не дает мне геройски уйти
в край, где писали мне, нет материнства,
а у Марии тату на груди.

Пьянство спасает от самоубийства,
делает нас веселей и добрей.
Пьянство, конечно же, дикость и свинство,
если вы русский или кочубей.

Пьянство спасает от самоубийства
Пушкина, Моцарта, Кафку, меня.
Тихое пьянство сегодня не свинство.
Няня, плесните УО на коня!

Я наливаю в стаканы бесчинство
и проповедую трезвую жизнь.
Пьянство спасает от самоубийства.
Милое пьянство, тихонько продлись!

Мне прекратить это русское свинство
легче, чем бабочке сесть на педаль.
Пьянство спасает от самоубийства.
Тихое пьянство, мне жаль тебя, жаль!

Где вы, последние узники свинства,
ищите правду и дуете квас?
Пьянство спасает от самоубийства
и как собака, преследует нас.
ДЕКАДАНС, 1997