А по полю туман...

Мадюжин Юрий
А по полю туман,-
Над колосьями хлеба.
Воздух просто дурман,-
Предрассветное небо.

А звезда над околком,
Изумрудом сияет.
Жёлтым ярким осколком
Месяц в тучку ныряет.

Клёв хорош на заре,
Подготовлю я снасть,
В этой дивной поре
Порыбачу я в сласть.