Черновик

Эм Климова
Жизнь живём, как пишем черновик,
Словно всё ещё успеем набело...
Размываем самых нужных лик,
Растворяем равнодушием тепло...

Пережевываем прошлости обид,
Перемалываем грубости в муку...
И смеёмся, словно не болит!..
Мажем сладким горькую тоску...

Прячем лица, чувства под замок...
Вот бы ещё деть куда глаза!..
Взгляд живой, он выстрелом в висок,
Прикоснувшись, упорхнёт, как Стрекоза!

Маруся Климова