Сосуд не может долго быть пустым

Владимир Долженко
                Этюды. Словооплетение, как опыт неологизации

Сосуд не может долго быть пустым,
В него хоть что-нибудь когда-то да нальётся…

            И поиск истины не может быть простым,
            Когда искать ее никто и не берется...


По многословию сравнится кто с Толстым?
Но он читаем, хоть и не легко даётся…

           А выстрел не бывает холостым,
           Когда охотник своего добьётся!


Туман болотный может быть густым
В местах, где свежий дух не приживется…

           Неочевидное бывает и простым,
           Когда известно, там, где тонко, там и рвется!


У песен есть подтексты и рефрен,
В зависимости кем и как поётся….

           Не каждый, кто выращивает хрен,
           На всякую хреновину ведётся!


Мы иногда по прошлому грустим,
Что молодость прошла и не вернётся…

           Зимой с природой терпеливо спим,
           И ждем, что организм с весной проснётся...

Весну испортить может лишь одно –
Сосуд, каким он был, таким же и остался…

           И снова то продолжится кино,
           В котором дух… тот самый, застоялся...


     Постскриптум 1

Ничто бессмысленно не рвется под Луной!

В канаты даже скрученные нервы
не станут сверх натянутой струной…

Когда их смочат пьяною слюной,
а может быть и всплеском чьей-то спермы...


     Постскриптум 2

Чтобы читатель не ломал долго голову о том, что же за хрень он только что прочитал, поясняю, что сей проект есть разновидность НЕЛОГИЗМОВ, давнего моего опытного проекта по освоению пространства Словооплетения… А это вторая попытка. Слово – оно же как глина, лепи что хочешь, только не дури…

Здесь нет двусмыслицы, здесь есть только бес смысленности для тех, кто пытается  углядеть смысленность в дву строчиях, как и в присказке о черной кошке в тёмной комнате, когда её там вроде бы и …

Январь 2024 год