Ждут игрушки малышей

Наталья Ключко
Припорошенные снегом,
Ждут игрушки малышей.
Ждут весёлого их смеха
И улыбки до ушей.

Чтобы бабушки и папы
Во дворе опять гурьбой.
И слова уставшей мамы
Всё, пора идти домой.

А пока не до игрушек,
Снег искрится белизной.
Шапки тёплые на ушки,
Мчатся с горки ледяной!

Снегом тешатся детишки,
Позабыв своих друзей.
Грустно зайчику и мишке.
Волку тоже, хоть убей!

Волк продрог, не греет шубка.
Поиграть бы с кем чуток.
Минус семь, совсем не шутка.
К дереву примёрз бочок!

Зайка мишку обнимает.
Ой, как холодно, капец!
И по-братски, ободряет.
Скоро март  -  зиме конец!

21.01.24.