Сильфида

Игорь Манухов
Сильфида – ты доброго Бога,
Весёлого Бога дитя.
Твоя над землею дорога.
Ты счастлива, вечно летя.

Ты песня дороги и ветра,
Павана, Психея, душа.
Эоны, века, километры
Ты вновь облетаешь, спеша.

Поймать тебя, - что за насилье?
Кто смеет, кто сможет к тебе
Явиться, связать твои крылья,
Своей подчиняя судьбе?

Они проступают на фото.
Шум ветра, пространство и свет
И крыльев твоих позолота –
Вот твой акварельный портрет.