Тень телефона

Андрей Попов Сыктывкар
***
Сердце, не лги,
Что тишина.
Чьи-то шаги!
Нет, не она.

Скучный денёк.
Встал у окна.
Чей-то звонок!
Нет, не она.

С сердцем вдвоём
Ждем дотемна.
Тень под окном!
Нет, не она.

Незачем ждать –
Как я смешон!
Вздрогнул опять
Мой телефон.

Чувства вразброс –
И прощена!
Странный вопрос –
Это она…
Нет, не она.

1976