Вы знаете?..

Алексей Стульников
Вы знаете на чём я экономлю?
Да вы не догадаетесь ни в "жизь."
Давайте я сейчас вас познакомлю
С той экономией...Она проста - кажись.
Вот, выхожу на перекрёсток поздней ночью,
И красного сигнала томно жду.
Он загорится... Это знаю - точно...
зажёгся он... я на него иду.
Лишь перешёл - пятьсот "рэ" сэкономил.
А можно т обратно точно так.
Глядишь, к утру, я столько "запотронил",
Сколь ты не зарабатывашь, босяк.
А если на машине, да - под красный?..
То сразу экономлю пять "рублей".
Ну, зацени, дружок, совет мой классный.
Такое невдомёк тебе, злодей.
Я, просебя, ругаю власти матом.
А как ты это выразишь деньгами?
Мне тут нужна совковая лопата.
Тут деньги я гребу двумя руками.
Вот, если б мне хотя бы половину
Из этого наличкой возвращали,
Я б перестал на власть "тянуть резину".
И не было бы мне сейчас печали.
На чём ещё возможно экономить?..
На чём угодно... Дайте только повод.
Я вас готов "знакомить и знакомить".
Преподнесу к любому носу "довод".
Сегодня экономлю я на штрафах.
Покуда "держиморды" не поймали.
Поймают...
Съэкономлю на жирафах...
Которых мне,пока, не покупали.