ветер

Ольга Кирпичёва
Ночью всё меньше шума,
И слышно ветер.
Я под себя поджимаю
Замёрзшие пятки.
Город уснул, как и ты,
Ему не до ветра,
Не до пустых его "шшшш"
И скрипящих качелей.
Городу дело какое,
Что где-то тянет,
Мерзких холодных порывов
Возле подъезда.
Нет, все давно уже спят
В своих теплых постелях.

Тут только я в темноте
И воющий ветер.