Волны грусти

Сергей Борисовский 2
Грусть нахлынула в зимний вечер,
За окном опустилась тень.
Надоели длинные ночи,
И коротенький серый день.
Пробирается в душу холод,
И теплом его не согреть.
Утолить можно пищей голод,
Но нельзя, прекратить стареть.
Жизнь по руслу текла и мимо.
Я ее судить не берусь.
Как волна, в этот зимний вечер
На меня накатила грусть.