Осени романс

Александр Лукашин
Осень - дальняя дорога,
серебристо - серый дождь,
запах листьев у порога,
расскажи  - куда идёшь?

Очень важно знать ответы,
как надеяться и жить.
про закаты и рассветы,
и как верить и любить.

Осень - дальняя дорога.
Облетает жёлтый лист.
Осень, подожди немного,
И ничуть не торопись!

Осень, осень золотая,
ты щедра и весела,
листья в стаи собираешь,
и ссыпаешь на поля.

Словно яркие светила,
даже в дождик золотой,
снова косы распустила,
поражая красотой.

Ты расскажешь мне о многом,
То, где мы с тобой вдвоём.
Листья тают за порогом,
Уходя за окоём.

Радость встреч и боль разлуки.
Перед нами - долгий путь.
Обниму твои я руки,
Положу к себе на грудь.

Осень, осень золотая,
провожаешь журавлей...
Оставляешь, улетая,
ты - романс любви моей!