Комариный вечер

Анатолий Жиров
Посреди двора корова,
Полный рот травы, жуёт...
И когда же будет снова
Мать доить её, и ждёт...

Писк настырнее и тоньше
И хвостом не отогнать,
И берёт ведро побольше,
И доить садится мать.

Собралось голодных тучи
Над коровой комаров,
То и дело хвост могучий
Отгоняет их с боков

И нечаянно заденет,
С головы слетит платок,
Отмахнётся от гудений
И пройдёт она чуток...

Не пойму, и как успеет
С молоком схватить ведро?..
И идёт, на лавке цедит,
Светит радости костром...

Что же, ласточки, вы сели
И застыли над гнездом?..
Комары летают смело,
Вьются тучей над двором.

10 05 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"