Глеб и две фазы

Владимир Куманец
В энергосети служит Глеб,электрик.
Как все,конец света не ждет.
Проложены им  проводов километры
и током его уж не бьет.


С собою всегда плоскогубцы,отвертка,
чтоб шанс на спасенье иметь.
Высокой электро-проводности хлорка,
почти для него уже сеть.


Однажды погиб его друг Алешка,
на землю сырую стал.
Короткою жаль оказалась  дорожка,
какой тот от смерти бежал.


С тех пор Глеб расчетливым стал и тихим,
нести ему в лом дребедень.
И страха уж нету хлебнуть сдуру лиха,
уверен и твёрд,как кремень.


Лишь только в любви он боится удара
безжалостных карих глаз.
Судьба тут решает.Но если не пара,
так легче коснуться двух фаз.