Впечатление от картины Ирины Немировец

Нина Лучинина
У нашей печки-чародейки,
Что разошлась – попробуй тронь! –
На табуретке два котейки
Сидят и смотрят на огонь.

Хоть за окном морозец знатный,
В избе уютно и тепло.
О милом детстве безвозвратном
Напоминает полотно.

Из тряпок коврик домотканый,
На печке всё кипит, шкворчит.
И дразнят ноздри щи духмяные,
И сказку бабушка творит…