Заблудились

Вера Дворянинова
Что-то плохо идут дела…
Знать, мне с ними не по пути.
Я, прощаясь, скажу без зла:
– Надо думать, куда идти!

–Заблудились! – они соврут.
Доказательства налицо:
Есть же карты – на них маршрут.
Навигатор, в конце концов!

– Не бросай нас! – они всплакнут.
– Мы останемся не у дел…
На прощание пять минут.
Ждет меня много новых дел.