Будь осторожен со словами...

Александр Владимирович Касатов
Ну почему, мы постоянно врём?
Мы толстым врём, про стройность,
Пожилым и женщинам про возраст,
И детям, с умилением, постоянно врём

Мы делаем всё это, чтобы не обидеть,
Чтоб, такт разумный проявить,
За глупость нашу, никто, не смог бы, нас возненавидеть
И неуместные слова, нелепо сказанные, нами, простить…

Подумай, что однажды, правда, сказанная вами
Способна, не только больно ранить,
Она способна, в одночасье. и убить
Однако слово сказанное к месту, способно исцелить
 
Оно надежду дарит и веру в собственные силы
Ведь в правду превращаются слова
которые с любовью, обращаешь к ближним
они несут лишь то, на что, направлены всегда

Будьте внимательны к словам,
и делайте свой выбор, осторожно
словами бранными, плохими, мы можем навредить
такой исход вполне возможен

будь человечен, неси в словах своих добро,
и вера в бога, и вера человеку, пусть следуют с тобой
хорошие слова, всегда помогут, но и делами надо, чтобы помогло
Живи, будь здрав, следи ты за словами, что вылетают и будь самим собой.