Доченька

Надежда Галанина
Поверь, лишь с возрастом понимаешь
И познаешь себя изнутри,
Когда кому-то ты помогаешь,
Себе нечаянно не соври.
Ты ищешь, пробуешь и мечтаешь,
Никто не знает твоих химер..
Ты многих дружески выручаешь,
И подаешь неплохой пример.
С годами проще на дружбу смотрим,
На ложь, на фальшь, на простой обман,
Уже не хочется словом бодрым
Поддерживать, зная - самообман.
Но я уверена - ты преграды
Преодолеешь неторопливо,
И ясный вывод будет наградой
Щедрой душе неприхотливой.
Благодарю, что с каждым годом
Становишься замысловатее,
Что жизнь не кратким эпизодом,
А событийным непочатием.
Гори внутри безгасным пламенем!
А если дождь, как из ведра,
Следуй всегда советам маминым:
Нет, доча, худа без добра.