Вредная привычка

Владимир Дубовицкий
Мы не любили изначально,
Но так сложилась наша жизнь.
И было вроде бы печально,
Когда мы тихо разошлись.
   Одна была лишь заковычка,
   Она всю жизнь мешала нам:
   Вот эта вредная привычка-
   Друг друга греть по вечерам.
Мы разошлись совсем без склоки,
Без шума и излишних слёз,
Но оказавшись вдруг далёко,
О том задумались всерьёз.
   Одна была лишь заковычка,
   Она всю жизнь мешала нам:
   Вот эта вредная привычка-
   Друг друга греть по вечерам...
И сидя в кресле при камине,
Смотреть на жар через стекло.
И понимать, что рядом ныне,
Вдыхать душевное тепло.
   И с нами эта заковычка,
   Она мешала в жизни нам:
   Вот эта вредная привычка-
   Друг друга греть по вечерам.
С утра у нас сплошные стычки,
От внуков шум и тарарам...
Ах, эта вредная привычка
Всегда мешала в жизни нам.