не сонет

Ника Калашникова
томик Петрарки и ноты
        первой весны соловьёв
детства смешные подарки
                боль и конечно любовь -
ту что искал без оглядки -
                всё что возьму я с собой

***

так беззащитен и трепетен
        я заплутался средь стен
цели дороги не выпытав
                мучаясь жду перемен

всё в этой жизни безвременье:
        лишь ожидание любви
так незаметно стремительно
                будни проходят мои

но всё исполниться - сбудется:
        всуе кружащих стрекоз
словно кузнечик вдруг выпрыгну
                в озерцо счастья и слёз

как это будет - неведомо
        лестницей в небытиё
так незаметно стремительно
                счастье наступит моё

вновь беззащитен и трепетен
        я от любви неземной
томик Петрарки и ноты -
                всё что возьму я с собой

***

что до Петрарки не знаю
        что я хотел тут понять
нотные строки и вовсе
                я не умею читать
если в том смысл или нету
                их не устану листать

в них вдохновение жизни:
        словно дыхание легки
струны трепещущей лиры
                пусть смыслом  будут -
                стихи