Коротышки

Игорь Манухов
***

Вот, кажется, возмездие, порок
И всё вокруг ужасно и некстати,
А это лишь – очередной урок,
И новый долг, предъявленный к оплате.

***

Всё хорошо. Я отлетался.
В душе и пусто, и светло,
И чисто. Я живым остался
Каким-то чудом. Повезло.
Девятый месяц. Льют дожди.
Снега и холод впереди.

***

Всегда один в содружестве со Светом,
Один в Одном, и раб, и господин.
Кто вдохновит меня на свете этом?
Кто мне поможет? Только Он один.

***

 Да, всё циклично, милая моя,
Но, где начало, где конец, не знаю.
Обоих нет. И смысл Бытия
Лишь в Бытии, чего тебе желаю
Понять, принять. Прости, пора опять
Преподавать, тебя я оставляю.

***

Закрыть страницу вовсе не легко.
В стремленьи выспаться, проспаться и напиться,
Еще могу я быть, могу забыться
В мерцаньи звезд и в глубине веков,
Но не могу перевернуть страницу.